Jumat, 12 Desember 2014

Kroket Kentang isi Mie


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan kulit kroket :

  • 5 kentang ukuran sedang, kukus lalu kupas kulitx haluskan
  • 5 sdm munjung tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm margarin
  • garam sckpx

Bahan isi kroket :

  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 btg wortel potong kotak2 kecil
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 gram soun, seduh dan potong potong (ana ganti dgn 2 mie eko)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • garam scukupx
  • air sedikit
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

pelapis kroket :

  • Tepung panis halus (ana ganti dgn panko)
  • 1 butir telur kocok lepas


Carax:

  1. Buat bahan isi terlebih dahulu dgn panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian kita masukkan wortel, aduk aduk hingga merata.
  3. Lanjutkan dengan memasukkan air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk,  garam. Masak hingga matang dan air meresap.
  4. Terakhir masukkan daun bawang dan mie yg sdh direbus aduk rata,sisihkan.


Membuat bahan kulit  :

  1. aduk semua bahan kulit hingga tercampur rata,
  2.  kemudian ambil sedikit adonan dan pipihkan. Beri bahan isi dan bentung lonjong.
  3. celupkan ke kocokan telur lalu ketepung panir kemudian goreng kroket kentang dgn api keciil, angkat sajikan