Sabtu, 13 Desember 2014

Bandeng Masak Mede (Nasu Bale Bolu)


Bandeng Masak Mede 

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


  • 2 ekor Bandeng ukuran sedang, bersihkan, potong sesuai selera
  • 2 gengam mede
  • 1 gengam Asam Mangga klw g ada pake asam jawa
  • kunyit bubuk kurleb 1/2 sdt
  • 3 Siung Bawang merah iris tipis
  • garam dan gulpas secukupx
  • 2 gelas air


Carax:

  1. Masukkan ikan yang sudah dicuci bersih kedalam panci, masukkan mede,beri kunyit bubuk, irisan bawang merah, garam dan gulpas.
  2. Terakhir masukkan asam mangga yang sudah diremas dgn air...masak  hingga matang...


Tips : memilih ikan bandeng yg enak selain dilihat dari insangx yang masih merah dan tidak berbau busuk, pada saat membeli bandeng dipasar tekan bagian perutx jika ditekan keluar lemakx berarti ikanx enak berlemak orang bugis bilang malunra,klw ditekan perut keluar kotoran ikanx tandax g terlalu enak...wallahu a'lam