Rabu, 05 Juni 2013

KATARISALA KETAN HITAM

KATIRISALA (Kue tradisional bugis)



Bahan :
Lapisan 1

ketan 1/2 kg
santan kental 1 gelas (dari 1 kelapa)

lapisan 2

gula merah serut 1 gelas tinggi
telor 4-7 butir
1 sdm santan
gula 1 sdm

cara :
lapisan 1

Rendam ketan 1 jam remas-remas supaya terpotong2,tiriskan,kukus 1/2 matang
angkat campur ketan kukus+ santan kental aduk rata, kukus sampai matang
cetak ketan kukus d loyang yg d alasi plastik,tekan-tekan sampai padat tebal 1/2 cm
kukus lagi ketan bersama cetakan
sementara itu kocok bahan lapisan 2 sampai tercampur dan kental
siram di atas ketan yg sdh panas. kukus sampai masak.

Tips : Lapisi tutup panci dengan kain bersih sebelum mengukus biar air kukusan tidak jatuh di kue yang dikukus