Ala Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
- Ayam kampung, potong2 sesuai selera cuci.bersih
- 1 batang sereh, digeprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang kecil kayu manis
- 2 lmbar daun salam
- Kecap manis
- Gula merah sedikit
- Bawang bombay potong2
- 3 sdm minyak/margarin
- 900 ml air matang
- Garam/penyedap sesuai selera
Bumbu Halus
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 1/2 biji pala
- 7 siung bawang putih
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum
- Tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis,air matang, kecap dan gula merah yang diserut
- Masukkan ayam, masak sampai empuk dan airnya habis.
- Tambahkan minyak atau margarin aduk sebentar angkat dan hidangkan.
WADaPuR UmMaHaT