Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
- 1 kg daging sapi,hati,limpa jeroan rebus sbntar lalu potong, sisihkan
- 2 liter air cucian beras (air cucian ke 2 dan ke 3)
Bumbu yang Dhaluskan/Diblender
- 10 siung bawang putih
- 5 batang serai rajang halus
- 5 cm jahe rajang halus
- 1 ruas lengkuas,rajang halus
- 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan.
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica halus
- Kaldu bubuk rasa sapi
- daun salam
Bahan Pelengkap
- Ketupat segi empat atau ketupat dada ayam
- Bihun.jagung
- Bawang goreng
- Irisan daun bawang
- Irisan seledri
- Sambel.tumis
- Jeruk nipis dan.kecap
Cara Membuat
- Rebus air.cucian beras sampai mendidih.
- masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.
- masukkan potongan daging masak sampai mendidih, sajikan dengan bahan pelengkap.
WA DaPuR UmMaHaT