Sabtu, 09 Agustus 2014

Coto Bone (Bugis)



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan

  • 1 kg daging sapi,hati,limpa jeroan rebus sbntar lalu potong, sisihkan
  • 2 liter air cucian beras (air cucian ke 2 dan ke 3)




Bumbu yang Dhaluskan/Diblender

  • 10 siung bawang putih
  • 5 batang serai rajang halus
  • 5 cm jahe rajang halus
  • 1 ruas lengkuas,rajang halus
  • 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan.
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica halus
  • Kaldu bubuk rasa sapi
  • daun salam


Bahan Pelengkap
  • Ketupat segi empat atau ketupat dada ayam
  • Bihun.jagung
  • Bawang goreng
  • Irisan daun bawang
  • Irisan seledri
  • Sambel.tumis
  • Jeruk nipis dan.kecap


Cara Membuat
  1. Rebus air.cucian beras sampai mendidih.
  2. masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.
  3. masukkan potongan daging masak sampai mendidih, sajikan dengan bahan pelengkap.


WA DaPuR UmMaHaT