Sabtu, 09 Agustus 2014

Sate Tusuk Saus Kacang


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
  • 3 kilogram daging sapi has dalam.campur hati, dipotong kotak besar2 (jangan kecil2 potongx soalx setelah direbua dagingx akan menyusut).

Bumbu Oles :
  • Kecap manis
  • Air jeruk purut
  • Minyak goreng
  • Garam dan penyedap sesuai selera

Saus Kacang
  • 10 butir bawang merah iris tipis lalu goreng
  • 15 siung bawang putih iris tipis lalu goreng
  • Sepotong terasi digoreng sebentar
  • 10 cabe rawit goreng
  • 5 cabe merah goreng
  • 200 gram gula merah
  • 1 buat jeruk purut belah buang bijinya
Cara Membuat Saus Kacang
  1. Tumbuk kasar semua bahan kecuali gula merah dan jeruk purut.
  2. Masak dengan sedikit air sampai kental.
  3. Tambahkan minyak goreng sedikit masukkan garam, ngulmer dan air jeruk purut, aduk sampai meletup letup.

Cara Membuat Sate
  1. Rebus daging sapi sampai lunak tiriskan lalu tusuk dengan tusuk sate. 
  2. Oles dengan bumbu oles lalu susun di loyang oven panggang sebentar saja. G perlu dibolak balik (ana g bakar.biar.praktis hehe...).
  3. Agar dagingnya tidak keras kurleb 5 menit angkat siram dengan saus kacang dan hidangkan.

WA DaPuR UmMaHaT