Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan :
- 3 kilogram daging sapi has dalam.campur hati, dipotong kotak besar2 (jangan kecil2 potongx soalx setelah direbua dagingx akan menyusut).
Bumbu Oles :
Saus Kacang
- 10 butir bawang merah iris tipis lalu goreng
- 15 siung bawang putih iris tipis lalu goreng
- Sepotong terasi digoreng sebentar
- 10 cabe rawit goreng
- 5 cabe merah goreng
- 200 gram gula merah
- 1 buat jeruk purut belah buang bijinya
Cara Membuat Saus Kacang
- Tumbuk kasar semua bahan kecuali gula merah dan jeruk purut.
- Masak dengan sedikit air sampai kental.
- Tambahkan minyak goreng sedikit masukkan garam, ngulmer dan air jeruk purut, aduk sampai meletup letup.
Cara Membuat Sate
- Rebus daging sapi sampai lunak tiriskan lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Oles dengan bumbu oles lalu susun di loyang oven panggang sebentar saja. G perlu dibolak balik (ana g bakar.biar.praktis hehe...).
- Agar dagingnya tidak keras kurleb 5 menit angkat siram dengan saus kacang dan hidangkan.
WA DaPuR UmMaHaT