Sabtu, 18 Oktober 2014

Daging Sapi Lada Hitam



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


  • 1kg daging sapi, has campur hati, potong persegi rebus sampai empuk lalu goreng sebentar saja jangan sampai keras cukup 5 menit saja lalu tiriskan.
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap hitam Bango
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm munjung lada/merica hitam.tumbuk kasar
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 buah kentang potong persegi, goreng dan sisihkan.
  • Cabe merah besar potong, serong
  • Cabe Hijau besar potong, serong
  • 1 buah bawang bombay, potong2
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 100 ml air
  • Wijen putih buat taburan
  • 1 sdm minyak untuk menumis




Cara Membuat
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap bango, kecap manis,gulapasir, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air dan masukkan daging. Masak sampai meresap.
  3. Sebelum angkat, tambahkan.minyak wijen, kentang goreng, irisan cabe merah dan hijau. Aduk hingga tercampur rata. 
  4. Taburi wijen putih, bisa juga tidak pakai jika tidak ada.. santap dengan nasi hangat atau nasi goreng.