Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
- 1kg daging sapi, has campur hati, potong persegi rebus sampai empuk lalu goreng sebentar saja jangan sampai keras cukup 5 menit saja lalu tiriskan.
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap hitam Bango
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm munjung lada/merica hitam.tumbuk kasar
- 1 sdm gula pasir
- 5 buah kentang potong persegi, goreng dan sisihkan.
- Cabe merah besar potong, serong
- Cabe Hijau besar potong, serong
- 1 buah bawang bombay, potong2
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
- Wijen putih buat taburan
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap bango, kecap manis,gulapasir, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air dan masukkan daging. Masak sampai meresap.
- Sebelum angkat, tambahkan.minyak wijen, kentang goreng, irisan cabe merah dan hijau. Aduk hingga tercampur rata.
- Taburi wijen putih, bisa juga tidak pakai jika tidak ada.. santap dengan nasi hangat atau nasi goreng.