Selasa, 15 Juli 2014

Kue Tetu Tepung Beras


(Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah)

Bahan :

  • 1 Bungkus @500 gr Tepung Beras Rose brand
  • 9 Gelas Santan dari 2 butir kelapa (pisahkn 2 gelas perasan pertama yg kental untuk adonan atasx dan 9 gelas santan biasa)
  • 1 sdt Garam




Bahan lain :

  • 1 buah gula merah serut halus, klw g ada bisa pake palm suiker
  • Mangkuk Tetu dari Daun Pandan cara membuatx liat tutorialx di blog dapur ummahat di sini


Untuk lapisan santan atasx :

  • 2 gelas santal kental
  • Tambahkan 1 sdm adonan tepung beras tadi tambahkan dan
  • Sdikit garam


Cara Membuat :

  1. Campur Tepung beras dgn 4 gelas santan sambil terus diaduk lalu siram dgn santan mendidih dari 5 gelas Santan, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan, siapkan mangkuk tetu, beri 1 sdt munjung serutan gula merah lalu masukkan 2 sdm adonan tepung beras dlm mangkuk atau sesuai selera lalu kukus kurleb 10 menit lalu
  3. tambahkan diatasx adonan santan 2 sdm kukus kembali sampai matang kurleb 5 menit sampai matang. Angkat dan Dinginkan...
  4. masukkan ke kulkas... hidangkan dingin2 untuk berbuka puasa...