Sabtu, 05 Juli 2014

Kue Lapis India



Oleh Ummu Muhammad Hartina Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
  • 2 bungkus tepung Hung Kwe putih
  • 2 cangkir gula merah, serut halus
  • 2,5 cangkir gula pasir
  • 6 butir telur itik
  • 2 cangkir susu kental manis atau1/2 cangkir saja jika tak suka manis, dibagi 2.
  • bubuk kayu manis dan vanili



Cara Membuat
  1. Pisahkan putih telur dan kuning telur dalam dua wadah.
  2. Kocok putih telur dan gula merah dengan kocokan manual sampai gula hancur, namu jangan sampai berbuih.
  3. Tambahkan 1 bungkus tepung Hung Kwe, susu bagian 1, dan bubuk kayu manis sambil terus diaduk. Sisihkan.
  4. Kocok kuning telur dang gula pasir dengan kocokan manual, jangan sampai berbuih.
  5. Tambahkan 1 bungkus tepung Hung Kwe, sambil terus diaduk, tambahkan juga susu bagian 2 dan vanili.
  6. Kukus di loyang yang dilapisi plastik atau di pirex secara bergantian. (Tuang secangkir adonan putih, kukus sampai matang. Lalu masukkan adonan coklat secangkir. Lakukan terus menerus hingga adonan habis).
Keterangan
1 cangkir=200 gram