- Kulit ayam segar dibersihkan dengan cara dikerik dengan pisau supaya bulu-bulu halus terbuka
- 2 sdm cuka
- Wortel, buncis, dan kentang dipotong dadu
- Tepung bumbu
Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat, buang bijinya
- 5 cabe merah
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa ayam (bila suka)
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Rebus wortel dan buncis, tiriskan. Goreng kentang, tiriskan.
- Rebus kulit ayam bersama cuka agar tidak amis dan lemaknya terbuka. Tiriskan. Lalu cincang dan campurkan tepung bumbu, buat bola-bola sebesar kelereng lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Goreng bawang merah. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan air, gula merah, dan penyedap rasa. Masak sampai mengental.
- Masukkan wortel, buncis kentang, dan terakhir bola-bola kulit. Madsak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.