Kamis, 06 Juni 2013
Barobbo Bubur jagung made ini Bugis
Bahan-bahan:
• Jagung
• Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
• Bawang merah
• Bawang putih
• Merica
• Bayam/kangkung/sawi/wortel
• Daun sup
Pelengkap:
• bawang goreng,
• cabe+jeruk nipis,
• perkedel jagung.
Bahan untuk perkedel jagung:
• jagung,
• telur 1 biji,
• bawang merah,
• bawang putih,
• merica,
• tepung 1 sendok,
• daun sup+daun bawang.
Cara Membuat:
Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga buat perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang). Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
Perkedel: haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan jagung parut, tambahkan telur, garam, merica, potongan daun sup+daun bawang, tambahkan tepung satu sendok aduk rata dan goreng.
Siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jangung. Siap dimakan dengan cabe ulek+perahan jeruk nipis. Selamat menikmati.