Rabu, 05 Juni 2013

SANGGARA BALANDA / SANGGARA TALEMME


Bahannya :
• 1 sisir pisang raja matang (utti nisi)
• 3 butir telur dikocok pake garpu dan minyak goreng.
Bahan isiannya :
• kacang tanah disangrai buka kulitnya trus ditumbuk kasar
• Mentega blueband
• gula pasir (atau tergantung selera) dicampur menjadi satu.
Cara buatnya :
• pisang raja dikupas kulitnya, digoreng setengan matang denan api kecil tiriskan lalu dilumuri dengan telur yang sudah dikocok dan digoreng kembali dengan api kecil sampai berwarna kecokelatan. Setelah pisang matang, diangkat dan satu persatu dibelah tengahnya saat masih panas dengan garpu dan sendok Taruh 1 sendok makan bahan isi ke dalam belahan pisang. Setelah selesai, taruh pisang olahan tersebut dalam lemari es selama 15 menit. Selamat menikmati