Rabu, 05 Juni 2013

Sikaporo Tello



Bahan-bahan:
• 12 butir telur
• ½ mangkuk santan kental
• 2 mangkuk santan encer
• 2 mangkuk gula pasir
• Pewarna (hijau dari daun pandan dan kuning dari kuning telur bebek)
Cara membuat:
1. Adonan Telur: Pisahkan kuning dengan putihnya.kuningnya untuk warna kuning dan putihnya untuk warna hijau.
2. Adonan Gula :bagi gula pasir menjadi dua bagian untuk yang kuning agak banyak gula pasirnya(dikira – kira saja).Lalu campurkan dengan adonan telur diatas.
3. Lalu kocok telur dan gula pasir sampai berbusa, kemudian tambahkan santan encer.
4. Tahap pewarnaan : Beri air daun pandan untuk adonan hijau dan pewarna kuning untuk adonan kuning.Untuk bahan kuning gunakan santan kental.
5. Tahap pencetakan bisa mempergunakan cetakan bunga seperti tampilan gambar atau bisa juga dikukus dengan pyrex atau cetakan plastik yang tahan panas.
6. Tahap pengukusan Kukus terlebih dahulu bahan hijau,setelah hijau setengah matang tuangkan warna hijau.Kukus hingga matang.

Kue ini rasanya mirip sama puding tahu atau puding karamel, cuma aja lebih banyak karamel dan putih telurnya dikocok kaku jadi teksturnya lebih spongy. Rasanya manis.