Jumat, 12 Desember 2014

Roti Maryam / Roti Canai

Bismillah, kemaren ummahat di dapur ngomongin Roti Maryam/ Roti Canai jadi kepikiran pagi ini mau bikin roti ini untuk sarapan....Sudah lama sekali g bikin roti ini, terakhir waktu bapak masih hidup...beliau suka sekali makan roti ini di santap dengan kari buatan mama...tapi pagi ini rotix dicocol madu aja teman minum teh melati...


ROTI MARYAM

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
1 kg tepung terigu
2 btr telur utuh
2 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc  minyak goreng
450 cc  air hangat

margarin untuk olesan

cara membuat:

  1. Campur semua bahan dalam wadah, uleni sampai g lengket ditangan
  2. Siapkan loyang yang dioles minyak buat bulatan (klw ana jadix pas 30 biji) oles dgn minyak biar permukaanx g kering lalu diamkan 1 jam (tutup dgn kain lembab) sampai mengembang
  3. ambil adonan, tipiskan oles dgn 1 sdm mentega lalu gulung, lalu gulung melingkar dr arah berlawanan pas ketemu di tengah tumpuk lalu
  4. tipiskan dan panggang di teplon tanpa diberi minyak/margarin
  5. sajikan dgn kari atau dicocol madu teman minum teh atau kopi...