Jumat, 12 Desember 2014

Kembang Goyang


Kembang Goyang

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

  • 250 gram Tepung Terigu
  • 1 sdm Maizena
  • 350 ml santan
  • 1 Butir Telur ayam kocok lepas
  • 2 sdm gulpas
  • Garam sedikit
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuatnya :

  1. Campurkan tepung terigu, maizena, kocokan telur, gula dan garam kemudian aduk rata Setelah itu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang kental dan licin.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. yang agak banyak.. Lalu celupkan  cetakan ke dalam adonan, tetapi jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue menjadi susah lepas
  3. Angkat cetakan dari adonan dan celupkan kembali cetakan dalam minyak panas. Goreng  dengan api kecil sambil  cetakan digoyang-goyang hingga terlepas. Balik-balik kue agar matangnya rata.
  4. Setelah kue berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan hingga dingin. Lakukan hingga adonan habis.
  5. setelah dingin,Taruh dlm toples kedap udara dan kembang goyang siap untuk dinikmati dgn teh hangat