Minggu, 13 Juli 2014

Kuker Spoit kembang coklat


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

  • 150gr mentega
  • 100gr Butter
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 100gr tepung maizena
  • 100gr susu bubuk
  • Tepung terigu secukupnya


Untuk adonan coklat :

  • Coklat bubuk dan coklat pasta


Cara membuat

  1. Kocok mentega, butter, gula bubuk,susu bubuk,kuning telur dan maizena hingga tercampur rata.
  2. Sebelum dicampur terigu ambil 2 sdm makan adonan tambahkan coklat bubuk dan coklat pasta aduk dgn spatula tambahkan terigu sedikit.sisihkan.
  3. Masukkan terigu ke dalam adonan putih sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Jangan sampai keras.lalu Masukkan kedalam plastik segitiga gunting ujungx sedikit jangan terlalu besar. Semprotkan adonan melingkar di atas loyang yag sudah disemir margarin.
  4. Masukkan adonan coklat dalam plastik segitiga yg diberi mata bintang. spoit bentuk bunga kecil di tengah.adonan putih tadi beri hiasan gula2 manik diatasx lalu.
  5. panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.