Senin, 07 Juli 2014

Kue Kering



1. Kuker Bola2 Coklat Ceres

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  • 150gr mentega
  • 150gr Butter
  • 250gr Gula Halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdm baking powder
  • Coklat bubuk
  • 1sdt kopi mocca pasta
  • Ceres
  • Terigu secukupx


Cara membuat :

1. Campurkan mentega, butter,gula ihalus, baking powder  dan kuning telur sambil dikocok kecepatan rendah dgn menggunakan mixer sampai merata.

2. Tambahkan kopi mocca pasta dan coklat bubuk aduk hingga tercampur rata baru masukkan terigu sedikit2 sambil terus diaduk merata (adonanx jangan terlalu  keras)

4. Buat adonan tadi berbentuk bulat celupkan bagian atasx dgn putih telur beri ceres coklat lalu simpan diatas loyang yang telah disemir margarin.

5. Panggang dalam oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang. Angkat setelah dingin susun di toples.



2. Kuker Putri Salju Kenari

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  • 150 gram butter
  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram kenari cincang 
  • 40 gram tepung maizena
  • 40 gram susu bubuk
  • Terigu secukupx


Bahan selimut :


  • 100 gram gula bubuk


Cara membuat :

1. Campurkan mentega, butter, kuning telur, gula halus  sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan rendah sampai merata.

2. Tambahkan kenari cincang, diaduk merata.

3. masukan tepung maizena dan susu bubuk.aduk rata Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit adonan jangan sampai keras.

4. Bentuk adonan bulat lonjong simpan diatas loyang yang telah disemir margarin.

5. Panggang dalam oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang.

6. Angkat. angin2kan sbntr.. saat masih hangat gulingkan pada bahan taburan agar gula bisa menempel erat.



3. Kuker Kembang Jeruk

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

  • 150gr Mentega
  • 150gr Butter
  • 200 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 iris coklat putih (lelehkan)
  • 1/2 sdt esence jeruk
  • 1 sdm Susu kental manis
  • 1 buah jeruk purut (parut kulitx)
  • Coco chips hiasan
  • Terigu secukupx


Cara membuat :

1. Campurkan mentega, butter,gula  halus, baking powder  dan kuning telur, sambil dikocok kecepatan rendah dgn menggunakan mixer sampai merata.

2. Tambahkan coklat putih leleh,SKM, esense jeruk, kulit jeruk parut aduk hingga tercampur rata baru masukkan terigu sedikit2 sambil terus diaduk merata (adonanx jangan terlalu  keras)

4. Buat adonan tadi berbentuk bulat  taruh di loyang yg sudah disemir margarin, bentuk motif bunga2 dengan mengunakan tutup pasta gigi (bersihkan terlebih dahulu sblm dipakai) dengan menekan2x diatas adonan hingga agak pipih beri coco chips di tengahx.

5. Panggang dalam oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang. Angkat setelah dingin susun di toples.



4. Cookies Heart

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  • 150gr Butter
  • 150gr  Mentega
  • 250gr Gula Halus
  • 2 Butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 5 sdm coco cruch (haluskan)
  • 1 sdt Baking Powder
  • Coklat bubuk Bendigo
  • Kenari cincang buat taburan
  • Terigu secukupx


Cara membuat :
1. Campurkan mentega, butter,gula  halus, baking powder  dan kuning telur sambil dikocok kecepatan rendah dgn menggunakan mixer sampai merata.

2. Tambahkan coco crunch halus, coklat bubuk aduk hingga tercampur rata baru masukkan terigu sedikit2 sambil terus diaduk merata (adonanx jangan terlalu  keras)

4. Gilas adonan dengan melapisix plastik, cetak pake cetakan hati letakkan diatas loyang yang telah disemir margarin semir permukaan adonan dengan putih telur beri kenari cincang diatasx

5. Panggang dalam oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang. Angkat setelah dingin susun di toples.