Jumat, 12 Desember 2014

Roti Maryam with Daging Lada Hitam

Bismillah... Roti Maryam ini agak sedikit berbeda dari yang pernah ana share sebelum, cara pembuatanx sama berbedax dibahan olesan



ROTI MARYAM
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  •  1 kg tepung terigu
  • 2 btr telur utuh
  • 2 btr kuning telur
  • 4 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 175 cc  minyak goreng
  • 450 cc  air hangat

Bahan olesan :

  • 3 sdm munjung Terigu
  • 5 Sdm minyak goreng
  • kaldu bubuk masako

cara membuat olesan:
 semua bahan diaduk diwajan anti lengket sampai tercampur kurleb 5 menit


cara membuat Roti :

  1. Campur semua bahan dalam wadah, uleni sampai g lengket ditangan
  2. Siapkan loyang yang dioles minyak buat bulatan (klw ana jadix pas 30 biji) oles dgn minyak biar permukaanx g kering lalu diamkan 1 jam (tutup dgn kain lembab) sampai mengembang
  3. ambil adonan, tipiskan oles dgn bahan olesan lalu gulung, lalu gulung melingkar dr arah berlawanan pas ketemu di tengah tumpuk lalu tipiskan dan panggang di teplon tanpa diberi minyak/margarin
  4.  step by step pembuatan Roti Maryam bisa lihat kembali di blog kita Dan untuk resep Daging Lada Hitam