Jumat, 12 Desember 2014

Risoles isi Ragout Udang


Risoles isi Ragout Udang
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan Ragout  :

  • 200 gr udang, rebus buang kulitx potong2
  • 1 buah wortel ukuran besar potong korek api
  • 4 siung bawang putih cincang kasar
  • 100 gr terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1/4 buah pala haluskan
  • 1/2 sdt merica butiran haluskan
  • 2 buah telur rebus iris2
  • Royco
  • Garam secukupnya
  • Seledri dan daun bawang (bisa diskip)
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat :

  1. Campur susu cair dgn terigu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum Masukkan udang lalu tumis sampai harum masukkan wortel,beri pala,merica bubuk, garam dan royco
  3. tambahkan irisan telur aduk rata kemudian tuangi dengan campuran terigu dgn susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar terigu tidak menggumpal. Masak sampai ragout meletup letup.
  4. Setelah matang biarkan ragout dingin. Sementar itu buat kulit risoles,

Bahan Kulit Risoles:

  • 250gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 btr telur
  • 250 ml susu uht plain
  • 1 sdm mentega (ana ganti dgn minyak goreng 2sdm)
  • margarin/minyak untuk olesan


Cara membuat :

  1. Siapkan wadah Campur terigu, garam, kocok lepas telur lalu campur diwadah aduk satu arah dgn wisker, tambahkan minyak lalu susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  2. Olesi pan dadar dengan margarine/minyak panaskan.
  3. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
  4. Isi dgn ragout bentuk sesuai selera..
  5. celup diputih telur lalu tepung panir, goreng dgn api sedang jangan lupa bolak balik biar g gosong,
  6. angkat sajikan dgn saus lombok atau cabe rawit utuh