Jumat, 12 Desember 2014

Oliebollen


oliebollen (Roti Goreng Khas Belanda)

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

  • 500 gr Tepung terigu
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 300 ml susu cair
  • 1 telur ayam, kocok lepas
  • 4 sdm gulpas
  • Sedikit garam
  • Kismis
  • Sukade (ana pake sukade kulit semangka buatan sendiri) potong2 kecil
  • Apel, dikupas dan potong dadu kecil-kecil(optional bila suka)
  • Gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, susu cair, gulpas aduk rata.
  2. kocok lepas telur dan garam masukkan diadonan
  3. Masukan kismis, sukade dan apel yang telah dipotong-potong, diamkan kurleb 1 jam agar adonan mengembang
  4. kempiskan adonan bentuk bulat2 atau lonjong dg sendok  kemudian
  5. Goreng dengan api sedang hingga matang
  6. Angkat dan tiriskan kemudian tunggu agak dingin dan taburlah dengan gula halus