Kamis, 17 Juli 2014

Puding Pisang kukus daun (Barongko)



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


  • 1 sisir pisang Kepok yang matang
  • 7 btr telur, kocok lepas (menurut orang tua dulu lebih enak kalau telurnya sama jumlah pisangnya kalau misalnya 18 biji pisang, 18 jg telurnya tp yaa tergantung dari selera masing
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 Kaleng SKM putih
  • 1 liter santan dari 1 1/2 btr kelapa
  • Vanili secukupnya (optional)
  • Daun pisang, untuk membungkus



Cara membuat :

  1. Kupas pisang,  buang bagian tengahnya  lalu diblender dengan santan
  2. Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...


• Untuk variasi boleh menambahkan irisan nangka didalam adonan pisang sebelum dikukus atau boleh kasih durian bagi yang suka

WA DaPuR UmMaHaT