Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
- 1 sisir pisang Kepok yang matang
- 7 btr telur, kocok lepas (menurut orang tua dulu lebih enak kalau telurnya sama jumlah pisangnya kalau misalnya 18 biji pisang, 18 jg telurnya tp yaa tergantung dari selera masing
- 1 gelas gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 Kaleng SKM putih
- 1 liter santan dari 1 1/2 btr kelapa
- Vanili secukupnya (optional)
- Daun pisang, untuk membungkus
Cara membuat :
- Kupas pisang, buang bagian tengahnya lalu diblender dengan santan
- Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...
• Untuk variasi boleh menambahkan irisan nangka didalam adonan pisang sebelum dikukus atau boleh kasih durian bagi yang suka
WA DaPuR UmMaHaT