Bahan
- Filet ikan Ceria siap pakai(beli di pasar ikan bisa ganti filet ikan lain)
- Bumubu Halus
- 5 butir kemiri
- 2 batangserei, ambil putihnya, rajang halus
- 3 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabe rawit
- 10 biji belimbing wuluh,iris halus, lalu remas-remas, buang airnya
- 2 lembar daun kunyit, iris halus
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 sdm santan kental
- Garam secukupnya
- Daun pisang
Cara Membuat
- Campur ikan dengan bumbu halus, kunyit bubuk, irisan belimbing wuluh dan daun kunyit, santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh adonan ikan secukupnya di atasnya, gulung, semat pakai lidi dua ujungnya.
- Lakukan lagi sampai adonan ikan habis terbungkus.
- Kukus kurang lebih 10 menit.
- Panggang sebentar.
- Angkat, sajikan.