Jumat, 04 Juli 2014

Kambu Paria/Pare Isi


                   Ala Um Muhammad
             Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan

  • 4 Buah Pare ukuran sedang potong dua buang bijix cuci lalu rebus sebentar, tiriskan
  • 1 Buah kelapa stengah tua parut, sangrai lalu haluskan
  • 200 gr Udang segar buang kulitx atau udang rebon
  • 500 ml santan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Garam sedikit
  • 1 sdm gula pasir


Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 10 butir merica
  • 2 buah cabe merah
  • Garam sedikit


Cara Membuat

  1. Campur bahan isi :kelapa sangrai, udang/rebon, bumbu halus dgn garam sedikit aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil pare beri bahan isi didalamnya lalu rapatkan dan mengikatx dengan benang atau tali rapia. Lakukan hingga pare terisi semua...
  3. masak dengan santan, sereh digeprek dan kunyit dan gulpas, garam sedikit sampai mendidih...
  4. angkat lalu sajikan dengan nasi putih..