Ala Um Muhammad
Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
- 4 Buah Pare ukuran sedang potong dua buang bijix cuci lalu rebus sebentar, tiriskan
- 1 Buah kelapa stengah tua parut, sangrai lalu haluskan
- 200 gr Udang segar buang kulitx atau udang rebon
- 500 ml santan
- 1 batang sereh memarkan
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Garam sedikit
- 1 sdm gula pasir
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 butir merica
- 2 buah cabe merah
- Garam sedikit
Cara Membuat
- Campur bahan isi :kelapa sangrai, udang/rebon, bumbu halus dgn garam sedikit aduk hingga tercampur rata.
- Ambil pare beri bahan isi didalamnya lalu rapatkan dan mengikatx dengan benang atau tali rapia. Lakukan hingga pare terisi semua...
- masak dengan santan, sereh digeprek dan kunyit dan gulpas, garam sedikit sampai mendidih...
- angkat lalu sajikan dengan nasi putih..