Kamis, 06 Juni 2013

KAMBU PARIA (Pare Isi )


Bahan:
• . 3 buah Pare
• ½ kelapa parut sangrai sampai kering lalu dihaluskanihaluskan(orang bugis menyebutnya Gore’ kaluku)
• Santan Encer
• 2 Buah Cabe merah keriting
• 3 siung bawang merah
• 2 Siung bawang Putih
• merica, garam, sedikit bawang goring
• ebi atau balacang Segar cuci bersih lalu tiriskan
• 1 batang sereh memarkan
• Kunyit bubuk sedikit

cara membuat:
pare dibelah perutnya lalu dibuang isinya kemudian dikukus.haluskan bawang merah,bawang putih,cabe, merica, garam. Capur dengan kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan tambahkan ebi/balacang es kemudian di masukkan kedalam paria yang sudah dikukus dan dibelah perutnya lilit dengan benang atau tali rapiah. masak kembali dengan santan,serai yang dimemarkan tambahan sedikit kunyit bubuk garam dan penyedap,, setelah masak taburkan bawang goreng diatasnya..